Незнакомка

Незнакомка, скажи мне, во снах
Полюбилась ты мне оттого ли
Что я с улиц свободы и воли
К твоей двери случайно пристал?
Вдоль тех улиц свободы и воли
Меня в спину гоняли ветра
Но с тобой, в кандалах, словно раб 
Принимаю я тяжкую долю
Расскажи, расскажи мне, я прав?
Что со мной оттого ты по-строже
Что я глажу волос твоих прядь?
Если хочешь, ладонью погладь
Ты в ответ мои волосы тоже
И послание вольных ветров
Прочитай на обветренной коже
Если вновь я тебя потревожу
Постучав тихо в дверь твоих снов...
Ты впусти меня внутрь, а позже
Если места мне нет в твоих снах
И никак не смогу быть с тобою
Где ещё есть с такой красотою
Незнакомки, чьи алы уста;
Покажи мне на карте места
И тебя я оставлю в покое.
Незнакомка, скажи, оттого-ли
Полюбилась ты мне в своих снах?
Что я с улиц свободы и воли
К твоей двери случайно пристал?


Рецензии