Либретто
Возрождение каждой весны в монотонности каменных стен.
А восток как и прежде горит, полыхает закатами запад,
И в таится в пролитой крови ожиданье сплошных перемен.
Все повторно. Знакомая роль, немудреные тексты природы.
Ты актер, я актер, погляди, как линяет с флагштока любовь...
Что бы ни было там, впереди, кто б ни прятался за небосводом,
Мы с тобой как и прежде одни на плацдарме холодных фронтов.
Наши песни - заученный текст, так неискренне вхожий нам в души
Наши фразы - пустые слова, навсегда потерявшие смысл...
Это словно сплошной палимпсест, и нет тела готового слушать,
Каждый сам для себя голова, воссиявшая чистая мысль.
Выходи на подмостки эпох! Здесь вращается время кругами,
Мы поставим тут новую пьесу, о которой не знает молва.
Говори! Это будут слова в чистоты золотой амальгаме
И займут в тесном залике кресла только те, что послал тебе Бог.
Выходи на подмостки веков! Я-то знаю, всё дело за нами.
(С) Мария Мещерская
(Посвящается Д. Консейсао)
Свидетельство о публикации №116042300050