Зовёт меня память
Зовёт меня память в те дни и в то время,
Где все ещё живы, где чудны мгновенья,
Там планы и радость судьбы предстоящей,
А жизнь бесконечностью манит звенящей!
Там всё впереди: и любовь, и рассветы,
Свет дальней мечты и на всё есть ответы.
Теперь позади расставания, вечность,
Стук дальних колёс, поиск истин, беспечность.
Дыханье вселенной проносится мимо...
Мой ангел, будь рядом... хотя бы незримо!
Постой здесь со мной, расскажу о себе я:
Здесь всё мне так чуждо... в стране заточенья.
Зову я друзей, но – лишь эхо обмана,
Лишь отблеск свечи виден в дымке тумана.
Где радость дорог? И судьба здесь моя ли?
Но светит в ответ лишь луна над полями...
И свет от неё все те дни растревожил,
Когда впереди было всё и возможным.
21.04.16г.
Свидетельство о публикации №116042304854
Людмила Помникова 02.02.2020 03:48 Заявить о нарушении
Тамара Сижук 03.02.2020 14:42 Заявить о нарушении