Крылья

Дождь будто гвозди дробью забивает,
Бросает воду как на палубу волну,
И раненые крылья прижимает
К земле, мешая с грязью белизну
Холодных перьев, от борьбы давно уставших,
От боли, от увечий не людских
Бессильно камнем с самых звезд упавших
Под мертвой тяжестью себя самих.
Как трудно противостоять стихии
И вновь, и вновь, как душу воскрешать,
На встречу яростным ударам чуть живые,
Растерзанные крылья поднимать.
Дрожат под проливным потоком, раскрывают
Себя, как расцветающий листок,
И бережно кого-то обнимают,
Кто рядом, чтобы мрак достать не смог.


Рецензии
Желаю, чтобы от дождя закрыл
Избранник парой белоснежных крыл.

Владимир Шостак   25.04.2016 21:49     Заявить о нарушении