Бумеранг

Добро и зло – они как бумеранг
То, что посеешь, то пожнешь с годами
Посеешь ветер, а пожнешь буран
Свою судьбу, как правило, мы строим сами.

Как жаль, чужое горе не заметим мы,
И исподволь прикроемся словами,
И в этот миг совсем забудем сами –
Не уберечься от  тюрьмы и от сумы.

И больно будет, больно, ты поверь
Выслушивать бесчувственные фразы
И биться в навсегда закрывшуюся дверь,
Отгородившую тебя от мира сразу.

И мимо проходя людской беды,
Найди в себе ты сил остановиться
Протянешь руку и поможешь ты –
А бумеранг, поверь мне, возвратится.


Рецензии
Красивые стихи!!!
Бумеранг всегда возвращается...

Галина Бухарина 2   21.09.2017 22:48     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за внимание и рецензию. Заходите в гости

Марина Пшеничко Триго   26.11.2017 23:28   Заявить о нарушении