Переменчива погода весной

С утра светило, радовалось солнышко на небе,
и лучиком своим играло тёплым, ярким,
раскрылись у тюльпанов чашечки-комочки,
тянулись к теплу и свету, радуясь подарку.

А рядом абрикосы, будто в платьях белоснежных,
расправив веточки с ажурною цветочной бахромой, 
набили почки яблони от тех лучей объятий нежных,
пришёл черёд порадовать зелёной, молодой листвой.

Большая туча, бородой седою покрутив,
собой закрыла половину голубого небосвода,
на землю дождик мелкими слезами затрусил.
Прогнал он солнце. Переменчива весенняя погода.

Но дождь весенний не бывает долгим, верь,
а тучу серую за бороду поймал бродяга-ветер,
вцепился и волочит прочь. Куда теперь?
Не знает, иль есть уже местечко на примете?
 


Рецензии
Жизнь беспокойная весной.
Но все-то рады ей одной!
Уже раскрыты почки,
В садах видны цветочки.
Чмоки!!!

Лия Константиновна Телегина   26.04.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.