Праздник

             Будет тебе белка,будет и свисток,
             Наберись терпенья,не спеши вперед,
             Ты реши с начала, нужен ли тебе,
             Этот вечный праздник,этот вечный смех?

             Походи по шпалам,наноси воды,
             Паровоз не может, бегать без воды.
             Наруби дровишек,чайник закипит,
             Вот тогда услышишь его нежный свист.

             Сидя у окошка,ты закрой его,
             Чтобы не сквозило,чтобы пронесло.
             Не читай газеты, старые они,
             Новости-консервы,новости - вруны.

             Стук колес баюкал,люлькою вагон,
             Паровозик мчался,подпевал гудок,
             Скоро остановка,цель уже в руке,
             Белка на манжетах, на воротнике.

             Что тебе не этак,что тебе не так?
             Ну, подрос немножко,тесен новый фрак,
             Если что то хочешь,сразу и сейчас,
             Не расти так быстро,если нужен фрак.

                23.04.2016 г.

            
            








            
            
            


Рецензии