О, примитивную не уважаю лесть я!

      
                Т.А.

О, примитивную не уважаю лесть я,
а в изощрённую –  влипаю, как в смолу.
Сметает ветер звёзды и созвездья
с небес, маяк сияет на молу.
Вершины горные в снегу, там холодрыга,
у нас же ни снежинки – эка грусть! –
и ты, мой льстец, вокруг меня не прыгай,
твои ужимки знаю  наизусть.
Ну что за время года!  Катаклизмы
зимой на юге вечно на коне!
Меня несёт от лести, как от клизмы,
и от неё подташнивает мне.
Но почему, когда не льстят мне, я грустнею,
скучнею я,  в душе чуть-чуть смущён?
Себя я чувствую увереннее с нею, –
мне льстят? – так  значит, в чём-то я  силён!
Поэтому мне льстите, льстите, льстите
поизощрённее – сейчас и впредь!
Я знаю сам, когда мне сбросить свитер,
чтоб не перегреваться и не преть
от ваших слов елейных и приятных.
 Поэтому, мой льстец, давай, не трусь:
всю лесть твою приму я адекватно,
пока  неадекватно не взорвусь.
Тогда беги, ведь в гневе страшен весь я,
льстить или нет – подумай наперёд…
Сметает ветер звёзды и созвездья
с небес, но, как ни бьётся, не сметёт…


Рецензии