В окружении звуков
Пением, скрежетом, грохотом, стуком,
Лязганьем, шорохом, шелестом, звоном,
Воем, мяуканьем, свистом и стоном.
В памяти это звучанье хранится:
Помним писк мыши и пенье синицы,
Знаем, не глядя: вода закипела.
Ходим по лесу со знанием дела:
Знаем, что дятел работает рядом,
Слыша скворца, мы пытаемся взглядом
Птицу найти - и находим мгновенно -
Звуками делится лес откровенно.
Слышим, как близко троллейбус подходит,
Дама на шпильках ребёнка уводит
С криками - в садик идти он не хочет,
Где-то поблизости дети лопочут.
Жизнь окружает нас множеством звуков,
И в тишине мы почувствуем скуку...
Мир вдохновенно с любовью раскрашен
Музыкой внешней и памятью нашей.
Свидетельство о публикации №116042304221