Луна

Дорогой читатель, для максимального понимания настроения стихотворения, желательно первую его часть читать немного грустно, словно размышляя о чем-то, а вторую с воодушевлением и чувством удовлетворения.

"Луна"

Над городом ты светишь одиноко,
Как будто на душе твоей печаль.
И, озаряя узкую дорогу,
Ведёшь меня в таинственную даль...

Я изумлён твоею красотою!
И обликом твоим обворожен.
Когда я засыпаю, ты приходишь
И верно стережешь мой сладкий сон.

Любуясь на тебя, я замираю;
Вдруг в сердце что-то ёкнет и болит;
Внутри пылает всё, я вроде умираю
Или, быть может, я душой уже погиб...

НО ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ, ХОТЬ СО МНОЮ.
ТЕПЕРЬ ЖЕ ВСЁ СМЕНИЛОСЬ И НЕ РАЗ:
ПО НЕВСКОМУ Я, ВЕСЕЛЯСЬ, ГУЛЯЮ
С ДЕВЧОНКОЮ ПОД РУЧКУ В ПОЗДНИЙ ЧАС.

(Я наплевал на тяжбы и невзгоды,
Сулившие погибель и беду.
С желаньем обретения свободы,
Трудился я беспамятства, в бреду...

И, не взирая на потери и разлуки,
Я напрямую шёл к своей мечте.
Пока противники с улыбкой тёрли руки,
Я восходил к заветной высоте.

Неведомою силою гонимы,
Мы, радуясь, идём по мостовой,
А ты, Луна, всё светишь одиноко
И грустною качаешь головой.

Надеюсь я, что сильно ошибался,
Когда несчастной сиротой тебя назвал.
Уныния дуновению поддался...
Прости меня, я просто плохо спал...)

РАЗДАЛСЯ ГУЛ, ПОДНЯЛСЯ МОСТ,
И НАСТУПИЛА ТИШИНА.
МЕЖДУ ОПОР СО ВСЕХ СТОРОН
СВЕРКАЛА ЯРКАЯ ЛУНА.

ОНА ДАРИЛА НАМ УЛЫБКУ.
МЫ С КЭТТИ КРЕПКО ОБНЯЛИСЬ.
А ВЕТЕР НАМ ИГРАЛ, КАК СКРИПКА,
И ВОЛНЫ РАЗБИВАЛИСЬ ВДРЫЗГ.

(2016)


Рецензии
Действительно всё видимо и очаровывает с первых строк. С ув.

Михаил Кюрчевский 2   21.06.2016 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за отзыв!
С уважением, Владислав

Владислав Карасев   21.06.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.