Сон рыцаря

Мне снился сон
Во сне - дорога
Она вела
И я ей шел
Вот я всмотрелся
В даль с отрога
Чужая дворец
Чужой престол

Чужая дочь
Смотрела строго
Сиял рубинами
Венец
и тут крича
“война” с порога
к престолу падает
гонец


Я при мече
Не пешим
Конным
Рядеют флаги
Где то бой
Я бил врагов
непринужденно
Я в этой сече
Был собой

И вот собор
Хвала герою
Я на нее
гляжу с колен
и грезы сладостной
истома
меня в свой
заключает плен

И я ушел
Что бы вернутся
На копьях
принеся беду
Я разрушал
Для обладатья
Другую развязав
Войну

Чужая дочь
легла со мною
Чужой примерил я
венец
Мне снился сон
Вела дорога
Кто я герой или
подлец?


Рецензии