Молчание
Изначальный итог
Как закат за рассветом,
И в рождении - смерть
(Для забвения - памяти нет).
Будто жизни чертог -
Просторечье уставшего лета,
Словно хочешь успеть
Надышаться всем грозам во след. -
И сжимается высь
Ароматом духмяного сада:
Звезды, искры костров,
Сполох,
Дольней души остриё...
Я поверю тому,
Что продолжится жизнь, как и надо,
Чтобы каждый нашёл
Невеликое счастье своё.
...Будут встречи случайны;
Минувшая тайна
Легко прикоснётся к плечу.
По губам мне ударишь, мой ангел,
Испуганный светом!
Но доколе есть рай на земле, -
Я молчу.
Свидетельство о публикации №116042303864