Записная книжка

Я перелистывала записную книжку,
Фамилии мелькали, имена
И вспомнился из детства мне мальчишка
А он… Как будто бы меня услышал
Из прошлого рукой мне помахал.

Ах, сколько лет промчалось безвозвратно,
А кажется, что было все вчера:
Учебники и школьные тетрадки,
И письма о любви от всех украдкой,
Надежд и ожиданий вечера.

Мальчишка, рыцарь милый мой и верный,
Ты помнишь, как меня до дома провожал?
Тащил за мной портфель,
И рад был этому, наверно
А уходя, тихонечко вздыхал.

Мы по дороге про футбол болтали,
И я, отчаянная сорви-голова,
Банты, косички и смешная челка,
Я просто друг тебе, обычная девчонка.
Я о любви твоей и думать не могла.

Последний лист перевернула книжки.
Возник твой образ и растаял он…
Но ты же был, мой дорогой мальчишка?!
И годы пролетели быстро слишком
А может это был всего лишь сон?


Рецензии