О любви, такой разной любви...

Я носил бы тебя на руках,
Только ты не просила об этом!..
Я твой лик воспевал бы в стихах,
Но - увы - не рождён я поэтом...

Я будил бы тебя по утрам
Нежным словом, но ты - не просила!..
Целовал бы по вечерам,
Но ведь ты - не просила...

Для любимых Луну достают,
А зачем - непонятно!..
Может, если достану Луну,
Ты вернёшься обратно?..

Ну, за что: не пойму я никак -
Ты меня разлюбила?..
Может быть, оттого, что сама
Ты, как я, не любила?!..

(13.10.2000г.)


Рецензии