Песня Домой

Когда я был помоложе, люди казались милее,
а философия мрака с любопытством пилась, как ханка.
Я время сливал, как кровь, хоть чуял: душа мелеет;
и первые ставил уколы, но желчью ещё не харкал.

Мой друг юности был вещим бардом
И правду-матку трепал на ветру как вымпел.
Когда струна лопнула, он назвал Христа братом.
Всё, что ему осталось после – он выпил.

Мой сосед по палате ел зубную пасту,
но в песнях БГ не обнаружил смысла.
Он принял от Бога чудовищный пас тут,
но людям не передал, и… разум смылся.

Бывает, что вихрем носит листок ни на что не годный,
пока не приклеит к глади пруда, что скрывает дно вод.
Чихая от книжной пыли, я веду счёт на годы
и обнимаю тех, кто не оставил меня одного.

                10 апреля 2016 г. 


Рецензии