Как-то белой, злой зимой
После длительной разлуки
Полем шёл к себе домой,
По карманам сунув руки.
Остановка лишь минута.
Паровоз помчался дальше.
Может, не понять кому-то:
Счастлив я и без фальши.
Шёл домой, а под ногами
Песни пел снег колючий.
Я так спешу, судите сами.
А спешу я к самой лучшей.
Снегом хаты завалило,
Из трубы дымок шёл синий.
Мне, конечно, подфартило:
Я родился здесь в России.
И родился я счастливый.
Я по жизни был везучий.
И спешу к своей красивой.
И, конечно, самой лучшей.
Вот почти дошёл до дома.
А морозец всё крепчает.
Только где, где ты, Тома?
Я пришёл - она не знает.
А услышав скрип калитки,
Мне бежит она на встречу.
Разрумянилась от плитки.
Как ты красива, я замечу.
А она: "Здравствуй, милый!,
Тосковала я в разлуке».
Я любимый и счастливый,
Жму к груди, целую руки.
Дома стол уже накрытый,
Баня так и дышит жаром.
Самовар водой налитый
Начинает дышать паром.
Ну и кто меня счастливей?
На глазах блестели слёзы.
Веник с дуба был ретивый,
Но тот помягче - из берёзы.
Свидетельство о публикации №116042300372