Лев и Выдра

 
Бывают в жизни разные истории.
На то и жизнь. Ты с нею не поспоришь.
Однажды на чужую территорию
Проникла Выдра, словно клоп в покои.

Она умело справилась с царём,
И тот ей верой-правдою служил.
В лесу не мало думало о нём:
Любили.  Царь одну её любил,

Не замечая скверного характера,
И неспособность Выдры полюбить.
Трудился для неё похлеще трактора:
Любовь слепа. Но всяко может быть.

Прозрел наш царь: зачем мне Выдра эта?!
И сбросил  он оковы. Царь силён!
По-новому увидел он рассветы,
И целый ряд талантливых имён.
***
И у людей случается такое,
Когда Любовь в сердцах их не живёт,
Когда лишь власть и слава беспокоят,
Чтобы в избытке - и икра, и мёд.


Рецензии