Ты глядишь на меня, как я падаю вниз головой...

Ты глядишь на меня, как я падаю вниз головой.
Ты глядишь и киваешь, мол, это, конечно, правильно.
Ты глядишь, говоря: "Я, видишь ли, сам не свой,
А ты падай, тебе это, друг мой, наверно, надобно".

Ты глядишь на меня, и глаза твои словно нож.
И слова твои меткие, колкие, резкие, настоящие.
Вот секунда - и ты, мой хороший, опять уйдешь. 
У меня есть в кармане минуты, что были нашими.

У меня есть в кармане минуты, часы, слова,
Есть мелодии, песни и жесты, слепая мимика,
Даже если поглотит мой разум немая мгла,
То со мною останется голос, звучащий искренне.

Я в карман пиджака, светлых джинс и в карман пальто,
Я в любые карманы закину мгновенья радости.
Я люблю тебя, друг хороший мой, от и до,
Но уже снова падаю вниз от простой усталости.

Я запомню твой взгляд мечтательный, этот взор,
Когда ты начинаешь думать о светлом будущем.
Я запомню, как ты нёс в полночь полнейший вздор,
Как смеялся, забыв на мгновение море трудностей.

Мне твои "прости", "виноват" - пустота из слов.
Слишком странно течет моя жизнь, доходя до крайностей.
Я валюсь с высоты в огромный немой сугроб,
И я в нем погибаю. Ты, главное, не оглядывайся.

Я смотрю на тебя с высоты слишком шатких крыш.
Все проблемы отсюда покажутся мелкой пылью.
Лишний шаг - я лечу спокойно и быстро. Маршрут мой - вниз.
И в полете я вспомню все, что когда-то было...

Апрель 2016


Рецензии