Крокус

Ну, что это за фокус?
Земля кругом в снегу,
А тут нежнейший крокус
Цветёт, как на лугу.

Вознёсся над корнями,
Круг снега растопив,
Уверенный, как камень,
Как гном, трудолюбив.

Растёт зелёный винтик,
Цветок верхушки жёлт,
На запрещённый митинг
Он с лозунгом пришёл.

Лежит слой снега сбоку,
И солнце светит вниз,
Цветёт красивый крокус,
Откуда ни возьмись.

Могучая природа
Больших чудес полна
В такое время года,
Как ранняя весна.


Рецензии
Понравилось. Весенее и с улыбкой.

Иволга 2   25.04.2016 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иволга! Одна из первых реакций на весну – улыбка!

С улыбкой и уважением,

Валентин Сысоев   26.04.2016 19:40   Заявить о нарушении