Я жить спешу

Сплетаются в душе ажурной сетью
Весны -чуть запоздалой- времена.
Я жизнь гоню, подстёгиваю плетью,          
В бока её вонзая стремена.          

Я жить спешу таинственным рассветом,
Колодцем, безымянным родником,
Художником, сосной, рекой, поэтом,
Певицей, музыкантом, тростником.

Вставать над миром летней гулкой ранью,
Благоухать сиренью под окном,
Цвести на подоконнике геранью,
Пролиться в мир безудержным дождём.

Мне в новый мир доступны вехи, двери -
Войду в них без особого труда.
Я в завтра буду жить, спешить и верить -
Горит над миром новая звезда.


Рецензии
Душевные,хорошие стихи,Ириночка.Спасибо

Анна Гетьман   26.04.2016 14:30     Заявить о нарушении
Рада, что стихи понравились...
Спасибо, дорогая Анна!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   28.04.2016 18:43   Заявить о нарушении