Зверь - полис

Жирафы строительных кранов,
Зайцы маршрутных такси,
Силуэтами тараканов,
Каждый третий здесь псих.
Стальными канатами нервов,
Обнажая своё нутро.
Всякий стремится стать первым,
Погружая себя в метро.
Анакондой струится поезд,
Словно крот, освещая свой путь.
Жизнь не рассказ и  не повесть,
Гораздо важней отдохнуть.
Стрекозы ломают воздух,
Лопастями ветшалых крыл.
Звериный рык - только отзвук,
День всё собой накрыл.
Глаза закрываются сами,
Инстинкты среди зеркал.
Толпа захрустит костями,
Неулыбчивый  бал - карнавал.
Охота проходит неспешно,
По квартирам, по норам, в тепло.
Забавляясь гиеной потешно,
И как птица лететь на стекло.
Лес из бетона и стали,
Асфальт ласкает подошвы.
В железобетонной вуали,
Дремлет в нас зверь ненадежно.


Рецензии
Замечательные образы и сравнения, Алекс!
Да, в наших полисах и озвереть можно, или человека этот зверь-полис искромсает.
Спасибо за стихи! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   24.04.2016 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Алекс Андр Новиков   24.04.2016 10:06   Заявить о нарушении