6 слов о войне

На всей земле однажды будет мир -
Нам остается верить. Нам остается помнить
О тех, кто жив, и слышал лязг мортир,
О тех, кто незаслуженно остался в черноземной.

И эту память мы пронесем в веках -
Для юных нас пусть будет главным откровеньем
То, что через боль, через любовь, и смерть, и страх
Окопы затянулись, и выросли деревья.

Мы будем верить, что фашизм, Чечня, Афган и Сирия,
И море братской крови навечно станут под запретом.
На всей земле однажды будет мир. И небо чистое и синее.

Благодарим за это.

Благодарим за это.

15 апреля 2016


Рецензии