Караван в ночи

Ночь, тишина, шумит в ушах,
Мотор все силы отдаёт.
Мечта одна, стучит в висках,
Она в Архангельск приведёт.

В глазах рябит волной в ночи,
И стук сердец на океан.
Прожектора нельзя включить,
В ночи крадётся караван.

Желанье спрятаться в туман,
Пересидеть, перетерпеть.
Но мы плывём назло врагам,
Судьба не даст нам умереть.

И вой моторов в небесах,
Сорвёт оцепененье в нас.
Одна уверенность в глазах,
Вновь в бой идём в который раз.

И в памяти встаёт семья,
Что верит в мир, что верит в жизнь,
Там где-то Родина моя,
Поёт зенитка мне: держись

Автор Евгений Богданов
22 апреля 2016 г.


Рецензии