Медведь-воевода

            Медведь в лесные воеводы
            Хотел быть избран. Чтоб сошлось
            Желанье с мнением народным
            Подумать бурому пришлось.

            Не знаю, подсказал ли некто,
            Иль допереть хватило сил,
            Но он вселесные проекты 
            Медвежьим рёвом огласил.

            Образование. Здоровье.
            Спорт. И ещё полно чего.
            Зверья лесного поголовье,
            Поверив, выбрало его.

            И забурлило дел теченье …
            Шакальих СМИ победен глас:
            "Он дал медведям порученье!
            Он так старается для вас!"

            Тон новостей всегда весёлый,
            Хотя порой и огорчат:          
            Там стены рухнули у школы,    
            Немало придавив зайчат.

            Спортсмен-бобёр во время встречи
            Хоккейной в мир ушёл иной.
            Каток-то был не обеспечен               
            Каретой "Скорой" ни одной.

            А воевода в гневном раже
            Ревёт: "Тут не проект виной,
            А исполнители. Накажем
            Их. И в грядущее за мной! 

            Чтоб стала жизнь намного лучше,
            В "Единый лес" вступай, народ!"
            А между тем в лесу дремучем
            Всё шло совсем наоборот.
 
            В лесу свободном за учёбу
            И за лечение плати
            Сверх всякой меры. Выжить чтобы
            На падаль надо перейти.       

            Нищают жители лесные
            И мрут всё больше с каждым  днём.
            В лес за бугром бегут иные:
            Быть может лучше будет в нём.

            Я мог бы продолжать и дале,
            Но надо слово дать морали.
            Пока медведи – воеводы,
            Житья не будет у народа.


Рецензии