Беда как тень

Как тяжело порою ждать,
Томиться в ожиданье,
Все мысли зачеркнуть и прочь прогнать,
Лишь любоваться Вами.

Всем телом я прильнула к Вам
И обняла руками,
“Но, мне пора, мой милый друг”,-
Я прошепчу губами.

“Довольно, полно Вам, прошу,
Позвольте Вас покину,
А то мой папенька узрит,
И я тогда погибну”.

За лесом хмурится закат,
Туманом поле дышит,
И тускло фонари горят,
Дымит труба на крыше.

“Вы вся дрожите, как листок,
Озябли Ваши руки,
Позвольте я согрею их
Горячим поцелуем”.

Ночь скрыла нас  от лишних глаз,
Бежали в глубь аллеи,
Где сотни звезд светили нам,
А мы на них смотрели.
               

Меня укутал в теплый шарф,
Да я  и так горела,
Душа светилась у меня,
Я ангелом летела.

“О, если б только знала я,
Что в сердце Вашем я на веке,
Молиться стала бы за Вас,
Чтоб вновь  меня обняли руки эти”.

Я долго не могла уйти,
Как – будто  что держало,
А за моей спиной уже
Беда, как тень стояла.

Со мною вместе из окна
Рукой тебе махала
И знала все  наверняка,
Что от меня скрывала.

Ты не вернулся,
Я в тоске томилась год  за годом
И вышла замуж с горяча
За старого “урода”.

Но я не знала, что тебя
В тот вечер поджидали
И в тайне от меня
В солдаты и сослали.

Два года кануло с тех пор,
Служанка мне сказала,
Что ты погиб в бою с врагом,
Но где, она не знала.

Я долго думала о нас,
Ведь я тебя сгубила,
И по тебе мой траур был,
Я так тебя любила.

Сняла кольцо с руки своей,
На столик положила,
Пусть скажет старый “дуралей”-
Вернула, не забыла.

Уйду на озеро в лесу,
Где мы с тобой стояли,
Где крылья мне дала любовь,
Которые  сломали.

Пусть скроет черная вода,
Огонь в груди потушит,
К тебе на встречу иду я,
Лишь только ты мне нужен.

Светила яркая луна,
Лягушки замолчали,
Я знала, что ты ждешь меня
С той стороны  причала.
                19.01.2012.


Рецензии