Каждому свое

                В соавторстве с Т.Король


Однажды, сидя за столом,
Один серьезный гость
Обвел всех взглядом, а потом,
Кладя в тарелку кость,               
Поведал нам, как друг его,               
Художник – эмигрант
Давно уехал   за кордон,
Чтоб там продать талант.
Стал знаменит он и богат.
Он сытно ел и пил.
Был счастлив он и жизни рад…
Но очень мало жил.

«Он ярко жил! Он мясо ел,
Не кильку и хамсу!»
Так гость нам с завистью сказал,
Ткнув вилкой в колбасу.
И мы потупили свой взор,
Не зная, что сказать.
Как будто вынес приговор,
И шлепнул в нем печать.
И сразу мысли понеслись.
Все вспомнились года.
«Быть может  я  не так живу,
Не там и не тогда».
               
Я здесь работаю врачом -
Лечу больных детей.
И становлюсь родным плечом
Для тысяч матерей.               
Да! Очень скромно я живу
В том городе моем
И, потому, не ждет меня
Наемник за углом.
И я хочу свой век пройти
До старости седой.
И дома, с близкими людьми
Свой обрести покой…

А гость допил бокал вина…
«Вот, что сказать я вам должна, -
Вздохнула я - Мне… жаль его!               
Ну что же. Каждому свое!»
   
          
 22.02.15 г.


Рецензии
Каждому свое! Но настоящую жизнь, жизнь с большой буквы, жизнь, в которой ты нужен другим людям, ничто не заменит. Ни мясо, ни признание, ни достаток не смогут дать и тысячной доли той радости, которую чувствует тот же врач, когда дети выздоравливают.

У меня есть похожее стихотворение http://stihi.ru/2011/05/31/5909

Уральская Девчонка   19.02.2017 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.