Поход за бессмертием

В поисках солнца, что ночи чернее,
Не замечаешь как сердце черствеет,
Тени всё ближе и всё холоднее,
Крест не спасёт от нападок борея;

Насмерть завязанный гордиев узел
Средь бесконечности самоиллюзий
В мире, где роли играют тебя,
И дразнит небо слепая заря;

Братья по крови - железо и порох
Не признают долгих переговоров,
В клочья разорваны будут сердца
Наперекор всем заветам отца;

Скользкая правда по новым канонам
Нас прожуёт, не моргнув, изощренно
Высмеет смерть и на блюде подаст
Каждого, кто посмел дать ей отказ;

Землю тошнило всё больше и больше,
Грани безумия волоса тоньше
Стали, и рвали их, словно в угаре,
Трусы и подлые разные твари;

Белое в чёрном, а чёрное в белом -
Маски меняем легко и умело,
Не видя лица в зеркалах своего,
А, может, давно уж и нету его? ...

В войне идиотов себя побеждая,
В беззвёздной дали постепенно растаем,
И солнце в зените, что ночи чернее
Окажется, только не станет теплее;

И несмотря на всё это, идём
В поход за бессмертием мы напролом...


Рецензии