Плачет котик по ночам

Исхудал больной котенок
Серый маменькин ребёнок.
Плачет котик по ночам
Днём играть, совсем не стал.
Повела котёнка мама
Показать врачу от зоомага.
Врач котёнка осмотрел.
По диете есть велел.
По возвращению домой
Котик спорил с мамой,
Что еду-то есть без сала
Главный врач ветпункта "МЯУ"
Прописал съедать ему.
Мама важно отвечала,
Что как раз на оборот
прописал он, есть ему и сало,
Чтоб от него болезнь отстала.
В сале много витаминов и жиров
От него ты будешь сильный и здоров.
И что врач сказал ещё-
Ел бы котик суп харчо.
Котик улыбнулся и пред миской потянулся
Правой лапкой взял он сало
И для того чтоб мать отстала
Сало кинул себе в рот.
Пожевав немного, проглотил  в живот.
Так обедал он три дня
И болезнь совсем прошла.
Стал наш котик меньше спать,
Стал котёнок наш играть.
Появилась в нём и сила,
Как мамаша говорила.
Глаз и ночью стал светиться,
Шерсть, от пят до кончика хвоста, лоснится.
Стал котёнок сильным и здоров,
Потому что Он питался по рецепту докторов.


Рецензии