моряк, которого разлюбило море

Солнце прячется за горизонт, осыпаясь в горы.

Я бреду по песку, задыхаясь на каждом вдохе, спотыкаясь на каждом шагу, срываясь на каждом стоне. Я - моряк, которого разлюбило море.

Отныне отрезанный ломоть, непришитый рукав, не по кобыле седло. Я бреду, обжигая ступни, глаза и ладони. Я - моряк, которого разлюбило море.

Я не вижу воды. Но чувствую запах гниющей рыбы, я чувствую едкость высохшей соли. Я не просился на берег. Я - моряк, которого разлюбило море.

Неважно кто прав, кто был кем, и доколе. Я приношу свои сожаления. Я же не вправе. Я же сдохну от боли. Я навечно останусь твоим.

Моряком, которого разлюбило море.

23 апреля 2016


Рецензии