Всё ли дозволено

Кого не вспомнил, тоже не забыл.
От Авеля до наших тяжких дней,
Когда Иерихону ангел протрубил -
Пришёл к земле обетованной иудей.

Синаххериб, посмевший тучей чёрной,
Восстать у Бога на пути,
Познал десницы тяжесть не притворно,
Чтобы до Ада голову нести.

Мы вольны и судачить, и пророчить
По утекающим водою летам.
Писать в строку и между строчек.
Дань отдавать тенетам Сета.

Нам всё дозволено, но свыше,
Пока нас через вату слышат.


Рецензии