Остаётся только ждать

Время мечется галопом
По Америкам,  Европам,
То где-то взрыв,  а здесь обвал,
То что-то Путин здесь сказал.
Там в ответ сказал Абама
На Востоке снова драма,
И вновь Японию трясёт
И что-то худшее грядёт.
Весь наш народ устал страдать
Во что нам верить,  что нам ждать?
Каждый мнит себя Мессией,
что он когда-то мир спасёт,
Небо станет вечно синим
И бог отвалит от щедрот.
И небесной жидкой манной
Дождь в пустыне долгожданный
И нет цунами, и штормов,
И каждый жив (к тому ж здоров)
Нет ментов и заключённых
Протестующих в колоннах.
Короче рай и благодать,
И нам осталось только ждать.


Рецензии