Почемучка

В ротик  маленького  внучка
Залетела... Почемучка.
И по дому по всему,
День-деньской :-  « А почему...?»

Почему на стенке жук?
Почему за стенкой стук?
Почему вода журчит,
А живот с утра урчит?

Почему кот ест котлеты,
Но,  не хочет есть конфеты? 
Дед хохочет почему?...
Почему по кочану?...

Почемучка  строго бдит
Кто и что  тут говорит,
И  везде сует свой нос,
Тут же задает вопрос.

Почему какой-то хвост
Брат  вчера домой принес?
Оторвали на базаре
Почему  Варваре  нос?

Я пытаюсь рассказать...
Но, как  трудно все  понять!
Только объяснять  начну,
Сразу  новых  «почему»

Уйму целую услышу.
Улыбнусь:-« Иди поближе,
Дай, тебя я обниму,
Любопытный ...»  -  « Почему?...»

Даже , если спать  ложится,
Почемучка не смирится,
На кота глазком глядит:-
«Почему Пушок не спит?»

Все ж затихла, замолчала,
Больше спрашивать не стала,
И сопит тихонько носом.

А с утра опять - вопросы...???


Рецензии
Как славно
Благодарю за настроение Танюша
И Вам чудеснейшего
С улыбкой

Валентина Бутрос   06.01.2024 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Да, только почемучка уже давно перестал задавать вопросы.
С теплом и улыбкой.

Татьяна Нистюк   06.01.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.