Дом

Дом мой расстрелян картечью дождя,
высушен теплым дыханием ветра.
Тень от него полтора километра
тянется к вечному бюсту вождя,
до камышей у речного разлива,
где по утрам не клюют пескари,
только рябина стоит сиротливо
да окликают леса журавли.
В дымке отчество всех потрясений,
всех перестроек, прорывов, побед,
где поколеньями ждут изменений,
веря в судьбу и божественный свет
тонкой свечи у священного лика,
твердой руки, охраняющей мир,
где от любви зацветают гвоздики,
выкрасив розовым окна квартир.
Где снегири собираются в стаи,
чтобы украсить узоры калин,
где неожиданно снег выпадает,
тает рассвет и встает исполин
грез неоправданных, дум непонятных,
где до великого - шаг или два.
И от таких впечатлений приятных
пьяная, кругом идет голова.


Рецензии