Не люблю тебя, мой родной!..

Я свободна! И это счастье!
Это счастье - лететь одной.
Не служу. Не желаю власти.
Не люблю тебя, мой родной!

Не дано нам друг друга видеть,
Но с тобою мы заодно.
Не любить нам, не ненавидеть,
Просто тихо идём на дно.

Ты свободен - и это славно.
Ты устало бредёшь домой.
Ты не любишь? А я подавно
Не люблю тебя, мой родной...

Мы с тобою одной породы,
Одиночеству песнь поём.
Мы в глубинах своей природы
Затерялись, и там живём...

Нам не встретиться было сложно -
Словно Ангел крылом задел.
Нам увидеться невозможно.
Одиночество - наш удел.

Говоришь, что уже не греет,
Что с любовью уже на "Вы",
Жар сердечный давно развеян
В серых водах седой Невы.

Мы с тобой избегаем страсти,
Этих глупых, сердечных мук.
Одиночество - наше счастье.
Наш печальный и верный друг...


Рецензии