На прицел слезинки долго капали

Воевавшим девушкам снайперам посвящается!

Я прошу тебя об одолжении
На меня ты с грустью не смотри
Принял командир своё решение
Слёзы со щеки своей сотри

Не пойдёшь ты с нами на задание
Перестань, окончен разговор
Загадала зря ты всё заранее
И вступала в бесполезный спор

Ты и так в секрете сутки маялась
Милая, себя ты пожалей
Со своей задачей чётко справилась
Улыбнись, пожалуйста скорей

Повоюешь, всё ещё успеется
Ты же знаешь не сидит спецназ
И в тылу он никогда не греется
С нами в бой пойдёшь ещё не раз

Снайпер в группе есть довольно опытный
На него обиду не держи
Согласился он идти безропотно
Ты отряд на базе подожди

Знаем мы что ты девчонка смелая
Доказала это и не раз
Словно на курорте загорелая
Бережёт тебя от пуль спецназ

Назначают все тебе свидания
Ты красива и добра душой
Хватит, прекрати свои страдания
Повоюем мы ещё с тобой

Ночь прошла в тревожном ожидании
Не вернулась группа с местных гор
Были бесполезны все старания
Услыхать в эфире разговор

У себя в палатке долго плакала
О своих потерянных друзьях
На прицел слезинка тихо капала
Ведь тебя спасли сказав нельзя

Время шло заданий много пройдено
И Алёнка мстила за своих
Уважала честь и слово Родина
Помнила погибших и живых

В орденах она с войны вернулась
Так же хороша, но с сединой
В городе весна опять проснулась
А душа звала её домой

На пороге повстречала мама
"Ленка, господи дочурка ты герой!"
Слёзы капали на ордена упрямо
Жаль что не вернулись все со мной

Не пришли Санёк, Витюня, Вовка
Командир отряда и стрелок
Счёт свела с врагом моя винтовка
Здравствуй мой родимый уголок!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии