О чём молчат медали ветерана
Со мной в трамвае седовласый гость парада,
А от плеча до портупеи в пять рядов
Расположились на груди его награды
О чём молчат твои медали, ордена?
Искал ответ в его морщинах и сединах,
В их гордом блеске до сих пор гремит война
И виден путь от Сталинграда до Берлина.
Молчат медали и таят в себе секрет
И не расскажут, сколько б не пытали,
Как отступали, как был сладок вкус побед
И как оплакивали тех, кого теряли.
Или молчат награды всё же о другом,
И тем латуневым щитом прикрыты раны,
Но не на теле, а в душе у ветерана,
И нанесённые писательским пером.
Вступая в рабство чьих-то каверзных идей,
Отряды купленных писак-пропагандистов
Сегодня действуют безжалостней фашистов
Избрав мишенями сознание людей.
Перо и рупор заменили щит и меч,
Слова и буквы исполняют роль солдата.
Но нашу память им не вытравить, не сжечь!
Мы ей живём! Мы этой памятью богаты!
Старик привстал, а я помог ему сойти,
И тихим звоном прошептали мне медали,
Чтоб мы о подвиге дедов не забывали,
Благодаря за каждый орден на груди.
Свидетельство о публикации №116042302202
Владимир Мирославович Вселенин 24.04.2016 14:21 Заявить о нарушении
Любовь Гончарова 3 24.04.2016 14:27 Заявить о нарушении
Горшков Дмитрий Фёдорович 24.04.2016 14:34 Заявить о нарушении