Тени

Встают  запредельные  тени,
Уводят  в  себя  зеркала,
И  предков моих  виденья
Плывут из слепого  угла.

Вот  Августа  с  именем  царским,
С  юродивым - Алексей,
Толпа  карнавальных  масок,
Вдоль  яви  идут  по  косе...

И  бабушка  в лагерной  шали,
Скорее в  острожной рогоже,   
Стремится поспешно  к  роялю,
В  хламиде  для жизни  негожей.
 
И  Герман,  расстрельное  имя,
Идёт  к  ней,  у  них  не  отнимут
Ни  Грига и  ни  Шопена,
И  кровь  заиграет  по  венам.

Здесь,в  комнате  чудо  творится,
Смотрю  и  не  в  силах  вздохнуть,
Уходит  привычная  жуть,
Я  вижу  любимые  лица.

Но  скоро  кончается  ночь,
Идти  им  в  обратный  путь,
Меня  не  увидев,  прочь
Уйдут, будто  выстрелом  в  грудь.

Не  нужен  мне  утренний  свет,
Возьмите!-кричу  им  вслед.
Но  карнавал  вдруг  ослеп,
Теряя прозрачный  цвет.
Не ведая  родственных  уз,
Себе  я  сама  приснюсь...


Рецензии