Если дождь в окно стучит

Если дождь в окно стучит,
Снег мокрый на крыльцо ложиться,
Это холодом зима грозит,
Первой ночью к нам примчится.

Охрусталит все ручьи,
Льдинками блестящими,
Перестанут петь соловьи,
Над лугами спящими.

И там будут всей зимой,
Ветра насвистывать холодные
И только юною весной,
Все от зимы станут свободными.

Разморозятся ручьи,
Ясным солнышком весенним,
Вновь засвищут соловьи,
Своим звонким пением.

Побегут с лугов ручьи весёлыми,
В большие реки и гигантские моря,
Закружат стаи птиц над сёлами,
В родные возвратившийся края.


Рецензии