146. Мой Папа...
Взмахнёт косой - валки все в ряд...
Носил картуз, не к месту шляпа,
Всегда был зорким папин взгляд!
Косил, как будто бы сбривая,
С земли росистую траву:
И клевер, и визирь срезаясь,
Дарили запахи в страду!
Они пьянили детям чувства,
Росла покоса полоса,
Трава сплеталась часто густо,
С трудом справлялась с ней коса.
А папе радостно раздолье,
Хоть и жара валила с ног,
Успех сулило травополье -
Укос бывал всегда неплох!
И мне порой коса давалась,
Я лишь чуть-чуть могла косить,
Но в детской памяти осталось:
Работу нужно всю любить!
Валки подсохшие сгребали,
Был на стогу нелёгким труд,
На вилах сено подавали,
Я из него топтала круг!
Как нас влекла в ручье водица,
Могла студёностью обжечь,
Но помогала всем взбодриться,
Задор до вечера сберечь.
Так верилось тебе подростком,
Что не достойно трутнем жить.
Хотелось нам быстрее взрослым
Любую помощь предложить!
Осталось в памяти всё это:
Тяжёлый труд и краски лета,
Небес синеющая гладь.
Жизнь быстротечна? Если б знать!
Но всё ж ушедшее волнует,
Что нет родных уже давно,
Никто и сено не стогует,
Лишь память вьёт любви гнездо!
23.04.2016г.
фото из своего альбома...
Свидетельство о публикации №116042301885
Светлая память Вашему папе!
С уважением, Андрей
Андрей Ващенко 27.04.2024 20:51 Заявить о нарушении
Радости памяти!
Хочется всегда с ней свидания!!!
Благодарная!!!
Тепла душе!!!
С Вербным Воскресееьем!!!
Людмила Делий 28.04.2024 07:25 Заявить о нарушении