Туман
Как разнообразны явленья в Природе!
Вот так и душа: то летит на таран,
А то притаится, испуганна вроде.
А то взъерепенится: дайте глотнуть
Свободы от козней и прочих интрижек, -
Их выпады колом вонзаются в грудь!
Но мы терпеливы… к предательству ближних…
Пока несмышлёныш ещё не познал
Всех тонкостей бурных житейских коллизий
И знаний его невелик арсенал, -
Он мыслей коварством ещё не унизил.
Ударили больно. А он ещё слаб -
Пока постоять за себя не отважен…
Ах, если бы мама от боли спасла б!
Но мама - далёко. А враг уже нажит!
Он страшен и мерзок. И въедлив, как соль.
Он рушит всю жизнь, - иногда до ликвида, -
Когда заступает на главную роль.
Живёт он внутри. Его имя - Обида…
И надо учиться, чтоб их не копить, -
На то и даны нам Пути Испытаний.
А Главное в том, чтоб не ставить копыт
На души других. Заблудившись в тумане…
23.04.2016. 10.35.
Свидетельство о публикации №116042301760
Кира, мы его опубликовали.
Журнал Гражданин Вселенной 05.05.2016 11:19 Заявить о нарушении