Деструкция

В глазах сернисто, рутинно-жестко,
Кофе бывает сладкий, горький,
Со сливками – без, декафенат,
В плитках молочный есть шоколад,
Чай черный, зеленый, с лимоном,
А для взыскательных можно и с медом.
Отчетов бывает тридцать, сорок и пятьдесят.
Задротно машинно чеканит печать,
Отстукивает время - обратный ход
До освобожденья в назначенный срок.
Запах известняково-больничный,
Стены белы, психично стерильны,
И коридор, 38 шагов как сквозь строй,
Отлаженные механизмы следят за тобой.
Пой, не молчи, иначе раздавит!
Твой внутренний хаос вакуум разбавит.
Звонки раздаются регламентно редко,
Фразы уже заученно метки,
«Здравствуйте, я Вас слушаю»,
И параллельно булочку кушаю.
Профдеформация, как разложение,
Приводит к серовещественному размягчению
И деструкции, в мысли без формы и смысла,
Не отягощенные ямбической рифмой.
(23 марта 2016 )


Рецензии