Бредём

Огонь добудем из песка,
Из камня выдавим водицу,
Пойдём не с пятки, а с носка,
И перестанем материться,
Забудем кто мы и куда,
Из века в век по белу свету,
Бредём, от ночи до рассвета,
Не оставляя ни следа,
Ни памяти, ни горсти знаний,
О том, что видели в пути,
О тех, кого могли спасти...
Ни сожалений, ни признаний,
Ни восклицаний, ни слезы,
Из глаз усталых, воспалённых
От ливня, засухи, грозы,
От взрыва бомбы мегатонной,
От моря чувств до островов,
Таких пустынных и безликих,
От потрясения основ,
До возведения великих
Строений, храмов, крепостей,
До бардаков и баз военных,
От разрушительных идей,
До гуманистов непременных...
А мы всё дальше, дальше, вон,
Туда, где ни огня, ни влаги,
Туда, где не развесишь флаги,
И не прицепишь микрофон
На лацкан смокинга и фрака,
И споры превратились в драку,
Финал известен, предрешён...
А мы бредём себе, бредём,
Без цели, смысла, без дороги,
Дворцы, развалины, остроги,
Коньяк, свекольный самогон...
Бредём, мы как всегда в пути,
Наивные, как Белоснежка,
Набиты файлами, как флэшка,
Нам бы, куда-нибудь дойти...


Рецензии