Волк-одиночка

Жил в лесу волк-одиночка
Ничего не замечал,
Ни о ком всю жизнь не думал,
Про друзей не вспоминал.

В чём вина пройдохи-зверя,
Что родился волком он?
Был воспитан волчьей стаей
Где законов свод суров?

Волчий век не очень долог
Постарел бедняга-зверь,
Шерсть густая вся облезла
Пасть оскала без клыков.

И как прежде ни косулю, не зайчишку,
Не догнать ему в прыжке,
На поклон пошёл к медведю,
Чтоб помог ему в беде.

Мишка выслушал злодея
Тихо лапу почесал,
Посмотрел на всё семейство
И подумав-рассказал...

Дед мой был медведь-шатун
Много водки кушал,
Не водил в избу друзей
Ни кого не слушал.

Так прожил напрасно жизнь,
Как сухая ветка,
За плечами- пустота,
Пыль часов песочных.

Спохватился поздно он
Когда дух мятежный,
Все грехи стал вспоминать
На предсмертном ложе.

И ничто не помогло-
Нет заслуг у деда,
Так отдал души цветок
В пасть огня Аида.

Нет прощенья никому
И ни льву, не зайцу,
Когда жизненный очаг
Прогорел напрасно...
23.04.2016г.Михаил Горн.


Рецензии