Люцифер

Искренность очистив от грязи,
Смелость вырастив из ничего,
Нежность собрав из осколков страсти –
Я была готова встретить его.
Но явился ко мне Люцифером,
Пряча, казалось, в руке звезду.
Сам же безжалостно, каленым железом
Выжег надежду, убил мечту.
Ужасно прекрасен - он многолик.
Выпил залпом открытую душу,
Записал как главу меня в свой патерик,
Просьбу спасти пометил - «прослушал».
Я не знаю как дальше, я уже не борюсь,
Планктонно забилась в недра.
Там его проклинаю и тайно молюсь,
Вернуть хоть немного надежду.


Рецензии
Ленульчик милая очень понравился ваш стих спасибо удачи в творчестве

Вова Везунчик   23.04.2016 05:04     Заявить о нарушении