К его ногам

Фэндом: Петросян Мариам «Дом, в котором…»
Пэйринг или персонажи: Стервятник/Слепой

Вырви сон, положи же к его ногам.
Будут сонные чайки клевать тебя во лбу.
Не бойся славы, смысла и совести, будь больна,
Но только даром не отгораживай свою беду.

Будь сильным и смелым, мой маленький Птенец,
Как тебе Папа, на цыпочках, завещал.
Будь всегда где-нибудь, хотя – неизвестно где,
Клюй свои когти, словно испытывая меня.

И не бойся смерти, хотя зови весну,
Она нам всем поможет что-то понять;
Она – черта полумертвых, ее кляну,
И станешь ты Старше того, кто всё не может дать

Тебе, о чем ты осмелишься попросить.
Ты кутаешься вечно в свои лоскутки одежд.
Усталые плечи и мысли – не выносить
Уж тебе, если ты не летаешь впредь.

Сожми зубы свои на доске сильней*,
И лишь не кричи, и горько уже не плачь,
Вырви карту сознания из груди,
И положи вечно, мирно к его ногам.

Вечен тот Дом, как Божество живет,
А я вижу бескрылою крылатую стаю Птиц.
Чем я живу, в чем я уйду на покой?
Лишь в шебуршании смятых тобой страниц.

Нет, не бойся чего-то! Не надо сна.
Я умираю… но ты еще живи.
Я положу карту Мира* к его ногам
Даже до наступления зари*.
20.04.16
/* - закусить что-то в виде кляпа, чтоб сдержать боль.
* - карта Таро «Мир» (20). Под впечатлением поклонения Дауда Аутсайдеру (игра Dishonored).
* - о выпуске./


Рецензии