J ai des...

Кто бы куда себе что ни вонзал,
Мой опиат до сих пор - вокзал.
И в ежевечернем своём бреду
Я по вене состав веду.

Полярная ищет свои же следы.
Паломники ходят - на запах звезды.
И катится сквозь узкоглазый Сайгон
Мой такой же броневагон.

Ползёт промеж тел ртутной струйкою вверх.
Пока был в тоннеле - был свет, здесь - померк;
И выдавливает масса этнохимер
Сотней праздничных атмосфер.

Кто б там не скрывался заветный в толпе,
Ни ногою с колёс, поищите глупей.
Навыворот мясом, а сам - в закрома.
У меня своя синема.

Весны кокаин, рвитесь лёгких меха...
Из детской мечты в сапоги требуха
И искр ошмётки у краешков рта.
Широкоэкранный портал...

Камбэк. Четвереньки. Держись - не держись.
Сквозь пальцы, шурша, разбегается жизнь -
За хронометраж утащить не дано,
Кино - такое кино...

Сценарий - различий не видно в упор:
Зелёный - как есть, как у всех - коридор,
Кому километр, кому полтора.
Но кто видел дом со двора?..

Поди поищи, кто здесь зрячий вообще.
Один только я - в белоснежном плаще
Красивый такой, остальные все -
В расфокусе.

Калёным стеклом - пелена на глазах.
Кое-где ещё - ржавчину сквозь - бирюза,
Но пятятся немо плакатами вниз:
"Катился мимо - катись".

И качусь. По следам погорелой звезды,
Не оставив нигде за собой борозды,
По тоннелям артерий, смертельно устав,
Гоняю секретный состав.

23.04.2016г.


Рецензии
Ваша
поэзия
перемешивает
звуки и запахи-
" и выдавливает
масса этнохимер
сотней
праздничных
атмосфер"...
...........
провалилась в
"широкоэкранный
портал"...
" и качусь.
по следам
погорелой
звезды"...
..........
Талантливо.

Анна Чернокнижникова   13.07.2018 18:46     Заявить о нарушении
Аня, Вы меня тронули до самого.... лета. Внутри пригрело и зашелестело зелёным)
Рад, что понравилось. Благодарю Вас! Заходите ещё

Шеннон Свон   22.09.2017 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.