Первый заморозок
Хрустит листва, подчёркивая шаг,
Вплелись травинки в рыжую косу,
И дуб последним снял осенний фрак.
Ветвей кленовых выцветший ажур
Белёсой сединой посеребрён,
Увял, костром горящий абажур,
И до весны проспит уставший клён.
Молчат осины – сброшена листва,
И папоротник лёг к земле пером,
Припорошённый инеем слегка,
Он показался сказочным ковром…
Лес спит уже, стараясь не шуметь,
Иду тропою - змейкой к роднику.
Что продолжает радостно звенеть,
Не зная сна на всём своем веку…
Гоняет лист в сверкающей воде,
И дымкой лёгкою слегка парит,
Такая тишина царит везде,
А он журчит себе, журчит, журчит…
Белеют тонкие стволы берёз,
Стройны и статны в наготе своей,
Безмолвие… А утренний мороз,
Уж отступил… Становится теплей.
Свидетельство о публикации №116042311351
Лариса Курносенко 22.10.2017 11:03 Заявить о нарушении
Марина Марина Витальевна 22.10.2017 12:55 Заявить о нарушении