Герде

здравствуй, Герда,
я пишу тебе из заснеженной зимы,
знаешь, я без тебя тут совсем не скучаю.
мне снятся бездушные,
может слишком мрачные сны,
и я, как обычно, в повседневной печали.

как ты, Герда?
все ли у тебя хорошо?
ты нашла себе, может, мужа?
заботливого, красивого, с душой,
чтоб готовил тебе на ночь ужин.

скажи мне, Герда,
в твоем городе ведь тепло?
а я тут, от холода вовсе не замерзаю.
все, то что было,
куда-то утекло,
ты ведь прекрасно знаешь,
что между нами было,
мы все потеряли.

знаешь, Герда,
я ведь тебя не любил,
все слова мои были притворством.
просто жизнь твою не хотел губить,
боялся, твоя душа заростет каростом.

пойми же, Герда,
мы не созданы друг друга,
и плевать, что наши имена так сложены.
ты ведь светлая,
живешь в теплом городе,
я же мрачный,
и иду на поводу у дрожи.

хватит, Герда,
глупы твои "люблю",
они мне вовсе не сыпят
соль на раны.
думаешь, я без тебя не смогу?
ошибаешься.
я давно уж привык, правда.

прощай же, Герда,
это мое последнее письмо,
а ты больше мне не пиши,
не нужно.
меня слишком далеко от тебя занесло,
в заснеженный город "не дружбы".


Рецензии