Апрель, да не тот
Зарифмовать апрель с безудержной капелью,
И к ним - свирель порывистою трелью
Весенних певчих птиц. Пусть солнца жёлтый таз
"Жжёт" бубном: об лазурный небосвод
Он гулко звякнется в порывах ветерковых -
Весенний шум, поэзии основой,
Пусть и надуманно, но весел - колоброд!
Весна близка! Весна пришла обновой!
Но тих апрель. Капели выел март,
Оставив пустоту бесснежных зябких улиц.
Травинки робко кое-где проснулись,
И матом снега небеса их крыть спешат.
Но снег водой течёт, ещё летя.
Земля газонов - чёрный брошенный окурок
(Март сигаретой выкурен). Прехмуро:
Небесный глаз заплыл, лиловый туч синяк.
Весна пришла! Унынием надула....
2015
Свидетельство о публикации №116042311273