Точка обмена валют

Чем ты платишь за сбывшееся, во что конвертируемы мечты,
Как ещё изогнёт твои мачты, какие сметы неминуемых встреч ты
Мне представишь по возвращении, мы ведь не сказочно богаты, буковки да цветы...
Совсем не те результаты, что ты представляла, да? Только полные карманы сует, целые пропасти одиночества и нищеты.

Только полные глаза тумана и небытия, полные ладони пустот.
Ты бежишь уже, кажется, вечность, царапины разъедает пот.
Все твои слова раздадут задаром, все твои смыслы — давно несмешной анекдот.
За спиной только плевки да гогот, каждый, к кому ты бросаешься: "Ну полюби же меня!!" — не тот.

То, что ты получаешь, да, оно ровно то, чего ты так просила и так хотела:
Полные зеркала людей, уши шума, так что себя не слышно, неба, что запотело.
Ты огребла много больше, чем завоевала, не жизнь, а сплошная теленовелла.
Как бы ты им ни доказывала, что ты хороша, сколько бы себя ни изживала со свету, ни худела,
Детка, не в этом дело.

Те, кому ты так хочешь себя доказать, тоже вовсе не стоят того давно.
У них свои демоны, гонево, ты не приставай. Знаешь, им каково?
С них снято уже три шкуры, списано, за долги сброшено на самое дно.
А между вашими валютами конвертируемыми в одиночество и  неприкаянность — сплошное равно.


Рецензии